Die Jungschützen
Die Jungschützen beim Fahneaufstellen 2023

Allgemeine Informationen

2007 gründete die St. Hubertus Schützenbruderschaft die Jungschützen. Mittlerweile zählen wir mehr als 15 aktive Mitglieder. Alle 16 bis 23. Jährigen Mitglieder gehören zu den Jungschützen

Jungschützensprecher

Seit 2018 ist Jan Schneiders Jungschützensprecher und löst damit Till Rotermund ab. Jan engagiert sich im Schützenverein sehr. Er hat die Jungschützenshirts und die Jungschützenpins eingeführt. Beim Hallenumbau hat er tatkräftig mitgeholfen und ist seit 2022 als 3. Fahnenbegleiter offiziell im Vorstand.

Mail: jungschuetzen@schuetzen-gev.de

Ablauf Schützenfestwoche

Am Montag wird durch den Vorstand und den Jungschützen in der Schützenhalle der Kranz gewickelt.

Am Dienstag treffen sich alle Jungschützen beim Jungschützenkönig zum Fahne aufstellen.

Am Freitag gibt es ein gemeinsames Frühstück, danach wird beim Vogelschießen der Jungschützenkönig ausgeschossen.

Kleiderordnung
Mittwoch: Zivil, Kappe

Donnerstag: Weiß, Kappe

Freitag: Jungschützenshirt, Kappe

An allen drei Tagen wird eine lange Hose getragen

Zivil: Lange Hose, Shirt oder Polohemd

Weiß: Weiße Hose, Schwarze Schuhe, Schwarze Hose, Schwarzes Sakko, Schwarzer Gürtel, Schwarze Socken, Weißes Hemd und graue Schützenkrawatte

Pins und Kleidung
Seit 2022 gibt es die Jungschützenpins. Leon Klostermann hat mit Tom und Jan Schneiders die Idee entwickelt, eigene Jungschützenpins zu verkaufen. Das Design wurde von Tom Schneiders entworfen. Die Pins kann jeder Jungschütze für 5€ bei unserem Jungschützensprecher kaufen.

Jan Schneiders führte 2019 die Jungschützenshirts ein. Das erste Shirt wird vom Verein gesponsert, jedes neu beantrage Shirt kann selbst für ca. 25€ erworben werden.

2022 kam die Idee auf Pins zu verkaufen und mit dem eingenommenen Geld Ausflüge und Feiern zu finanzieren – gesagt getan – Seit der Frühjahrsversammlung können bei unserem Jungschützensprecher Ochsenpins für 3,50€ gekauft werden. Der Pin ist 1,5cm groß.

Jungschützen und Ochsenpin

Die Jungschützen machen Brauerei Besichtigungen, Zapflehrgänge und noch vieles mehr.

29MaiKeine Uhrzeit angegeben31Schützenfest GevelinghausenGevelinghausen

09Nov17:00HubertusmesseSchlosskapelle